21.04.10

:Bella Martha macht Himbeereis:



Zwar haben Himbeeren noch keine Saison, aber dank der Tiefkühltruhen im Supermarkt kann man auch zu dieser Jahreszeit Himbeeren ernten und damit wunderbar fruchtiges Eis selbermachen.

Wer wie ich diese Eissorte liebt musste sicherlich schon feststellen, dass man in kaum einer Eisdiele richtig gutes Himbeereis bekommt und auch im Supermarkt herrscht Ebbe. Also nix wie ran an den Pürierstab und in Windeseile Eis gezaubert.

:Rezept:

500 g TK-Himbeeren
400 g Naturjoghurt
Zucker oder Honig nach Geschmack

Die tiefgefrorenen Himbeeren in ein hohes, schmales Gefäß geben, den Joghurt dazugeben und alles miteinander mischen. Mit dem Pürierstab alles so lange zerkleinern, bis das Eis eine cremige Konsistenz hat. Anschließend mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen.

Tips: Das hohe, schmale Gefäß ist bevorzugt zu verwenden, da die Himbeeren beim zerkleinern in alle Richtungen spritzen. Eine normale Schüssel geht im Notfall aber auch.
Das Eis kann wieder tief gekühlt werden, muss aber vor dem nächsten Verzehr antauen, da man es sonst nicht gut portionieren kann.



:Guten Appetit:

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